***

Марго Рэй
Осточертели эти улицы,
прохожие простуженные,
в делах своих совсем закруженные,
гигабайты их памяти
ерундою загруженные.

Бредущие сюда забудут естество,
Загубится ума пытливость и мораль.
Уже не человек, а существо
перетекает из вертикали в горизонталь.

А в промежутке - слепые дни,
будни мокрые, глухие, серые,
диалоги с ненужными людьми,
которые внутри черны, снаружи - белые.
В середине - потоки неискусной лжи,
впереди - дни несусветной чуши...

Мой город, ты совсем разрушен,
ты так же, как и я, разрушен.

19 декабря 2013 г.