Победа и беда

Николай Марута
Пожар войны залили кровью,
Золу засыпали землёй,
Победу встретили с любовью,
Обмыв её своей слезой,
Страну подняли из развалин,
Сменив винтовки на станки,
Нас вдохновлял товарищ Сталин,
Лечил ГУЛАГом  от тоски.
Мы выжили при диктатуре,
Но не рабочих и крестьян -
Вождь всех народов в волчьей шкуре
От безнаказанности пьян.
Никто судить его не в праве -
Он был, как бог, в своей стране,
Купался в всенародной славе,
Добытой кровью на войне.
Но умер он, как пёс бездомный,
На даче, словно в конуре,
Товарищи из Первой конной
Стояли грустно на ковре.
Они предвидели кончину -
Нельзя в беде держать народ,
Искали внешнюю причину,
Но вышло всё наоборот.
Предатели из коммунистов,
Вожди цэка капээсэс (ЦК КПСС)
Партийной группой ельцинистов
Устроили развал-процесс.
Собравшись в Беловежской пуще,
Они делили всё и вся:
Из в коммунизм страны зовущей
Дворцы сложили для себя...
Живут вершки и в ус не дуют,
Забыв про трубку и усы,
"Законно" грабят и воруют
Добро всеобщее, как псы.
Поляризация народа
Грозится взрывом каждый день.
Победа есть. Нужна свобода
Для городов и деревень.
Верхи налоги собирают,
Низам всё меньше отдают -
С огнём правители играют,
Колокола тревогу бьют...

    10 мая 2017 года.