Он придет

Таня Даршт
Иллюстрация: Christen Dalsgaard
Конечно, он придет.
1879

Дождь кончился. В волненье сохнет рот.
Носок ему почти что довязала.
Пуста дорога. По домам народ.
Не ближний путь от дома - до вокзала.
Ни ясности, ни тучи в небесах...
Лишь речку освежил прохладный ливень.
И солнце заигралось в волосах,
И птичий гам в кустарнике крикливей...
И соками наполнилась душа -
Освободилась от насевшей пыли.
А я стою - жива, но чуть дыша,
И радуюсь, что крышу перекрыли,
Что туфли впору, юбка хороша
И что планету новую открыли!
Что луг в цвету, и значит - будет мёд.
Я очень жду - и значит он придёт!