***

Марго Рэй
Мне ничего не нужно,
ничего не жаль.
Все слишком сложно…
Когда-нибудь, возможно,
взгляну на эту даль
и не пойму, что было больно,
забуду горечь злых обид,
что истерзалась я невольно,
пойму, что, наконец, с меня довольно,
ведь сердце больше не горит.

Я не забуду, что оно пылало,
искрясь так ярко, чисто пред тобой,
как не забуду то, что растоптала
все то, что было в нем, себе назло.

Любимой быть смогу еще, бесспорно,
только ответить тем же не смогу.
Я подарила сердце добровольно,
подарок свой обратно не возьму.

25 декабря 2013 г.