Радость

Дубоделова Светлана
Ищу я Радость, убежавшую
Куда-то в дальние края.
Зову ее: Вернись, пропащая,
Мне трудно стало без тебя.

Ты, бабочкой вернись порхающей
Легко и беззаботно над цветком,
И летним дождиком пролейся оживляющим,
Что вместе с радугой являются вдвоем.

На подоконнике, ты, распустись фиалкой,
Ласкающей взор нежностью своей.
На небе засияй звездой-гадалкой,
Пусть озаряет путь к мечте моей.

Вернись ко мне зарей рассветною,
Что предвещает новый день.
В мой дом войди лучом приветливым,
И сотвори благую сень.

Запахом еловым прилетай ко мне
И запахом вновь скошенной травы.
Ты, светом фонаря мелькни во тьме.
Вернись ко мне из дальней стороны.

Приди ко мне простой мелодией,
Способной в танец пригласить меня,
И окунувшись в эти звуки модные,
Я вновь живой почувствую себя.

Ответной, ты, вернись улыбкою
И добродушным взглядом чистых глаз.
Пусть зазвучит душа волшебной скрипкою,
И пусть уже ничто не разлучает нас.

10.05.17