Отчалили лодки и облака...

Елена Камышникова
                "Бог Мой,Вечность моя,отчего ты дал
                столько печали..."
                Розанов.


Отчалили лодки и облака,
ветра
гонят волну тысячи лет в даль,
листья уносят,
на каменистый берег веками,
тихими выпадая дождями.
Дягиля зонтики,
семена разбросав по ветру,
весны приносят в просторы
таинственной Азии.
Ароматом лугов,как снятыми сливками,
заливая сумерки
настоями пряными.
Упрямое время пылит
 по безмятежным дорогам,
продувая насквозь носителей мятежа -
жалобно стонущие деревья,
ямбы и мысли слагающих слова.
Важные,с точки зрения лет прошедших,
шелестящих крыльями бабочек загадочных -
ночных,дневных,празднично-призрачных,
райских посланниц лету щемящему.
Мимолётному,как времени ласка,
как взмах крыла в мятежной лазури,
манящей спящих предвосхищением радости,
и скорой распутицей до первого снега,
росказнями о свойствах мысли,
разбуженной игривыми пиццекато,
влетевшими в мир,печалью простуженный,
в студёное утро,дождём заплаканное.
Залатанное облаков заплатками,
на горизонте повисших
мелко отстроченной строчкой
в ровень с окраиной,где жизнь начиналась,
написанной начисто фразой короткой.
Б л а г о д а р е н и е
рдеющей заре,
реке и рельсам малознакомых мест,
редеющим лесам,оживляющим рельеф,
речам с рефреном,
пока не вмешается рецензент
в реверансы словесные,
благодарение резеде,
благоухающей после дождя,
на рейде лодочке,
которая скоро ляжет в дрейф,
подняв,возможно,алые паруса,
реликтам и реликвиям древних эпох,
размноженных репродукциями
для будущих дней,
благодарение легионам легенд,
которые может кто-нибудь прочесть...