У стариков особенные лица

Елена Луканкина
У стариков – особенные лица.
В них есть необъяснимое родство.
Оно в глазах распахнутых таится –
в глазах с портрета деда твоего.
Качают руки дорогую память,
как дед когда-то малыша качал.
Девятое число. Слеза как пламя –
в ней радость мира и войны печаль.
Прошёл парад, и расступился город –
под майским небом в тихий час умолк.
Дорогу – ветеранам. К дому, гордо
шагает победивший время полк,
и чудится – звенят вокруг награды,
стучат сердца, из памяти встают
отцы и деды – русские солдаты –
их дети на руках своих несут.
(10.05.17.)