В метро

Инесса Полянская
Метро. Подземный муравейник.
Спешащий по делам народ.
Час пик попутных откровений
в потоке будничных забот.

Скользит, куда-то увлекая,
тоннельным кабелем, стена.
Опасность отблесками рая
в сигнальных лампочках видна.

Мерцает ужас отражений
напротив отрешенных глаз,
как будто мученик блаженный
в душе у каждого из нас.

Очередная остановка,
и люди чувствуют нутром
как перемешивает ловко
все мысли станция метро.


.