Пароход

Марго Рэй
Соленый ветер ворвался в помещение,
В нем чувствую запах свободы.
Она как свежий воздух, как исцеление,
Обретенное через многие годы.

Я сяду на песок и брошу камень в воду,
Провожу улыбкою закат.
И непременно помашу рукою пароходу,
Хотя меня не разглядят.

И не усну. Буду смотреть на звезды и гадать,
И возводить в мечтах невидимые замки.
То был мой пароход. Ушел. Устала ждать,
И холить, и лелеять свои ранки.

И мне останется воды зеркальной гладь.
«Он не последний!» - вы начнете уверять,
Но почему же не хотите вы понять,
Что он – уплыл, я – расхотела уплывать.

16 января 2014 г.