Ночное поле

Вейлр
А помнишь, как гуляли ночью,
как пробирались сквозь поля,
и я сказал меж этим прочим:
"Прости, но я люблю тебя".

Ты повернулась, на мгновенье
подумав, что шучу я все,
но увидав в глазах волненье,
испуганно сказала: "Стой,

мы же всегда были друзьями,
ты и не мог меня любить".
И словом резким , меня ранив,
той боли мне не позабыть.
 
Я осознал, что не обязан
никто на свете нас любить,
И я промолвил: "Просто связан
тобой, тебя боготворить"

Но не успел постигнуть мысль,
как вдруг волненье усмирив,
перешагнув любви обрыв,
твой поцелуй на мне повис...