***

Сергей Александрович Дудин
На фоне сумерек неба электрический свет -
Дню конец, закатом догорает тихо вечер.
Я здесь в городе один, тебя рядом нет,
В разлуке напряжение ожидания встречи.
В прицельном перекрёстке улиц и времён
Любви цветок - грёза, манящий сон,
Явь врывается огнями продажных реклам -
Мой милый ангел, ты где-то там.
Прозрения миг не скоро наступил -
Пока я в суете среди дорог, людей и дел
Тоже где-то там в дали далёкой был
Мой милый ангел на землю слетел.
Реальность словно кошмарный сон:
Там в грязной подворотне за углом,
Где похотливый шёпот, надрывный стон,
Там мой ангел с надломленным крылом.
Та, что так милым ангелом мне мнилась,
Вдруг с небес в грязь и пыль спустилась.
И вдребезги, в ничто, вдрызг разбилась,
Да та, что радужной мечтой мне снилась...