Ты турист

Галина Мяздрикова
Ноги гудящие, бесконечные улицы,
поясница, как примус из старого дня.
Трудновато идти, что-то тело сутулится,
вновь ступени не вниз поднимают меня.

Эти горы, фонтаны и дороги из камня,
это солнце и ветер, и море у ног.
Города и селенья, вновь открытые страны…
Ты – турист, значит, выдержать всё это смог.

Если же спросят тебя о покое назавтра,
засмеёшься усталостью вечной своей:
 – Собираюсь в дорогу. Трудновато, ребята.
Но без этой дороги гораздо трудней.