Легенда о рассвете

Димитрия Рей
Плачет смертельно раненый ангел.
Выбор дали ему -
Один хуже другого.
Человеком жить на грешной Земле,
Либо стать тёмным, но Ангелом снова..

Плачет раненый ангел
И причитает,
Что же это такое? Понять не может..
Обратиться к Богу теперь не сможет
Вряд ли тот ему чем то поможет.

Дал он Ангелу срок,
Небольшой..
Только вечность.
Пусть решает судьбу свою сам.
Неспеша.
Не умрёт, не умрёт
Понимает вмиг Ангел,
А сам.. крыльями чуть шурша,
Сядет думать..
Срок - лишь вечность дана.

Вечность.. Как это мало..
Теперь он понял.
Стоя на краю, на обрыве,
На нитке..
Ему дали выбор - один хуже другого..
На грани смерти, на грани жизни.
Он не проронил как всегда,
Ни слова..
А лишь расплылся в яркой улыбке.
Что же.. Уж это явно не ново..

Подумав, Ангел раскинул крылья.
И полетел..
Куда? Сам не зная.
Вниз полетел, полетел в пустоту..
Прочь от Ада и прочь от Рая.

Падший..
Он тоже Ангелом был..
Пока не ранил смертельно
Его Демон сам..
Подними глаза вверх и посмотри,
Удивись красоте
И его слезам..

Теперь каждый раз,
Когда идёт день,
На Землю рвётся
Его, еще
Добрый свет..
Не забыл. Защищает он нас от бед.
А люди назвали это рассвет...