Возможно ли понять?

Лев Маевский
Проблема такая, извечный вопрос,
И нет здесь того, кто еще не дорос
Любовь - что такое?
Не даст нам никак он покоя,
Рассудка отчаянный крик
Откуда вообще этот термин возник?
Он есть на обложке у партии книг,
Цепляющих сильно за душу.
Но вот почему тот герой вдруг поник?
За что он был тайно задушен?
То чувство, что разум берет под сомнение,
Когда вдруг тобой управляет волнение,
И сердце не может нащупать свой ритм,
Вот уже ты забыл алгоритм
Тех действий обычных, что ты совершаешь
Такое бывает. Но ты продолжаешь
Пытаться найти объяснение тут,
Как вдруг понимаешь, что мир есть батут,
И как не пытайся подпрыгнуть все выше,
Быть может зависнуть над уровнем крыши,
И все же закончится это паденьем
Обратно в ту точку, с которой взлетел.
Любовь как лекарство?Любовь как болезнь?
Любовь как пристрастие, рождает песнь,
Которая в нас постоянно играет,
И нас на клочки изнутри разбирает,
Чтоб все же добраться до сути идеи,
И, вынув виновника этой затеи,
С досадой пытается нам доказать,
Что все еще жаждет огня то светило,
И может внезапно тебе показать
Что пылью сомнений засыпано было!