А не спеть ли мне песню

Сергей Безликий
А не спеть ли мне песню, да прям о любви?
Ну конечно не спеть – ведь я петь не умею.
Стих тогда напишу, муза где-то в крови,
Коли хочет в народ – я перечить не смею.

Что такое есть счастье, и в чем его суть? –
Сотни раз задавался текущим вопросом.
И готов был ни раз я и в «дебри» нырнуть,
Чтоб найти… Оказалось оно ведь – «под носом».

Раз уж дали нам право в сей жизни пожить,
Обжигаться, мечтать, ошибаться, бороться,
Строить быт, путешествовать, верность хранить,
Улыбаться, любить – знать, что «жизнью» зовется.

Разве это не счастье? – возможность иметь
Ощущать этот мир, в своих чувствах купаться,
Танцевать, слушать музыку, громко уж петь –
Много раз так по кругу, и тем наслаждаться.

Ну а что еще нужно для наших свершений?
Чем еще украшаем недолгий свой век?
Не минуть нам по жизни больных поражений,
Ведь душа у нас есть, имя нам – Человек.

Мы воюем, деремся, страдаем и плачем,
Обижаем других, обижают и нас.
Все мы люди, порою не можем иначе,
Но совсем не об этом мой этот рассказ.

Так вот, хочу закончить я творенье,
И подвести конечную черту.
И суть вечернего простого вдохновенья –
Что счастье ощущается в быту!

Не надо бегать в поисках по свету,
Достаточно глаза свои открыть
И из-под ног поднять свою монету,
Что счастьем дальше вашим может быть!