Мораль спасения...

Виктор Ассоров
Прогневался Господь за то,
Что непонятно людям в мире.
Он дарит им своё тепло,
Но нет и радости доныне.

Грешат любимые созданья,
Надеются на плоть, грешат.
И думают в своём сознанье:
Ведь я кругом сам виноват.

О человек! Открой же сердце
Создавшему тебя Творцу!
Ты сможешь истиной согреться
В любви признанием Христу.

Очистит Бог твою гордыню,
Не вспомнит больше о грехе,
Оставишь плач на твёрдой льдине,
Которая в морской тоске.

Сиять начнёшь священным камнем!
Гореть пылающим огнём!
И всё, что было раньше странным,
Тебе откроется Христом!

Ассоров, 10.05.2017, СПб