О Третьей Мировой

Владимир Карунников
Что такое война?
Это вечные, вечные сны.
Это чёрные, чёрные, чёрные
                зори над речкой.
Это наша Земля
В окружении мрака и тьмы,
Это Мир в один миг, в один миг
        вдруг застывший навечно.

Что такое война?
Это гибель врагов... и друзей.
Это вечный покой, обретённый
               внезапным ударом.
Это в лужах вода
С отражением "космических змей"
Над земным, но без жизни,
   без жизни,безжизненным шаром.

Кто желает войны,
Тот безумен и видно "влюблён"
В этот вечный покой, в эти чёрные
                зори над речкой.
И средь той тишины
Он мечтает лежать Королём,
И стремится занять долгожданное
                место
                навечно.