Любовь была и на войне

Валерий Шевченко 7
Любовь была и на войне,
Она была нужней втройне,
Шёл каждый как в последний бой,
Неся с собой любовь и боль.

Любовь к Отчизне, к стороне родной,
Стояли все за них  стеной.
Природа ведь не умирала,
Она лишь ранами зияла,

Как прежде яблони цвели,
Гудели пчёлы и шмели.
И, несмотря на дым и смрад,
Весне был каждый очень рад.

Могло ведь завтра и не быть,
Ну как тут было не любить.
Любовь была и на войне,
Она была нежней втройне!