А ты только представь...

Сергей Доскач
           А ты только представь, что она не твоя,
           По утрам просыпаешься с нею не ты,
           Не к тебе прижимается, смехом звеня,
           Вовсе не от тебя принимает цветы.

           Не тебе греет ужин и стелет постель,
           Не с тобой обсуждает проблемы свои,
           Не тебе говорит, как прошёл её день,
           И что снилось ей ночью до самой зари.

           СМС-ки игривые шлёт не тебе,
           Не тебе посвящает стихи и мечты,
           Главный вовсе не ты в её снах и судьбе,
           И на нежность её претендуешь не ты.

           По ночам отдаёт своё тело любя
           Не тебе... И плывёт в облаках не с тобой,
           И целует чуть слышно во сне не тебя,
           Прижимаясь к плечу своей тёплой щекой.

           И не ты утираешь ей по вечерам
           Слёзы, что потекли вдруг неслышно из глаз,
           И бредёшь с ней не ты по ночным площадям,
           И не ты ей твердишь о любви сотни раз.

           Не с тобой она хочет о счастье мечтать,
           Не твои она ждёт у порога шаги...
           А ты только представь, что она не твоя...
           Страшно? Больно? Невмочь? Ну тогда - береги.