Твои глаза моих моложе

Мэри Снегова
Твои глаза моих моложе.
Об этом вряд ли позабыть.
Тоска опять дерёт по коже.
Осталось помнить и любить.

Рука твоя. Теплей не будет.
Вновь холодеет всё внутри.
Уходят в рай порою люди.
С небес на Землю посмотри.

Отправь мне дождь и снег пушистый.
Густые слишком облака.
Нет, сердцем каждый здесь не чистый.
Вновь что-то колет? Боль, тоска.

И плачу. Я дождями плачу.
Тоски опять пробьёт свинец.
Мир отобрал твою удачу.
Ты не был муж в миру, отец.

Кровь в нас одна течёт по венам.
Как в трубам тихая вода.
Наступят в жизни перемены.
Ты не узнаешь никогда.

Встречаю праздники и горечь.
И ни во сне, а наяву.
Ты вновь придёшь, когда за полночь.
Узнаешь: Я ещё живу.

Нет, не хочу тревожить душу.
И показать дожди из слёз.
Покоя больше не нарушу.
Тоской прожжённая насквозь.