Китайский фонарик

Елена Тугучева
Во тьме ночной, холодной и пустой,
По небу плыл, как гелиевый шарик,
Светясь нездешней хрупкой красотой
Китайский нежнопламенный фонарик.

Он у окна нежданно вдруг завис
Свечой, мерцающей в прозрачной сфере -
Сияющий божественный каприз,
Привет ответный, данный мне по вере.

Я долго, робкой радостью полна,
Стояла посреди немой Вселенной
И чувствовала – да, я ей нужна.

Я познавала новую любовь,
Мир озарял огонь благословенный,
Я изменялась, я рождалась вновь.