9 мая

Птичкина Матрёна Никитишна
Идём с сынишкою вдвоём,
Не опоздать бы нам – подъём!
Спешим мы в мае на парад –
Сияет солнце от наград…

Кругом людей течёт река –
Портреты, знамя, ордена…
Бушует запах цвета от куста –
Прекрасна Родина моя!!!

Несёт малыш мой транспарант –
Глаза дедули на нас с него глядят…
Я говорю ему  -  Сейчас родной, дойдём
И встанем мы с тобою в строй…

Сыночек, удивлённо так:
- Ты говоришь с ним? Это как???
Дедуля! Нет же ножек у тебя!
Ты не волнуйся -  несу  ведь я!!!

10.05.2017 г.