Бездомная крыша

Александр Быков Партизан
Бездомная крыша бродила,
И шифер шуршал тяжело:
- Какою пургой подхватило?
В какие края понесло?

Замерзли давно тараканы.
И крысы успели сбежать.
Уже не подхватят бураны.
Уже в облаках не витать.

Приткнуться хотя бы к сараю.
Наладить какой-нибудь быт...
Но что-то все с места срывает,
И снова несет и штормит.