Храбрые девчонки медсестрички...

Вера Балясная
Повзрослела и обрезана коса,
Ты уже не девочка, а медсестра.
Ты хотела людям помогать-
От болезней их оберегать…

Но судьба сложилась по другому-
Враг напал внезапно -  вероломно.
Мальчики пошли в военкомат-
Много  добровольцев- молодых ребят…

И решила девушка  на фронт пойти,
Санитарки ведь в боях с врагом нужны.
-Не смотрите вы, что ростом я мала-
Я могу помочь, ведь духом я сильна…

Она с сумкой шла тяжёлой за спиной,
Много крови, боли и снарядов вой.
Не хватало йода и бинтов,
Выносила на себе бойцов…

Причитала: Миленький, родной,
Ты держись,  я помогу,  знай  я с тобой.
Сколько  много жизней сберегла,
Скольких из огня  бойцов спасла…

Храбрые девчонки - медсестрички-
Носики курносые, русые реснички.
Слава вам, родные, низкий вам поклон-
Ангелы войны, бессмертный батальон…

*М. И. Самсонов. Сестрица. 1954- иллюстрация к стихотворению.

____________________________________________

Надежда Линник:http://www.stihi.ru/avtor/kerdan

Бессмертный полк! А в том полку девчата-
Те медсестрички из МЕДСАНБАТА,
Кто на войне сберёг бойца как брата...
Пусть память подвигам всегда летит крылато!