Две реки

Вениамин Кнопкин
Тихо вертится сейчас земля,
Молчалив теперь парад планет,
Вновь проходит время зря,
Если рядом,тебя рядом нет.
Ты моя вечерняя заря,
Солнца луч судьбой обетованый,
Повстречались мы с тобой не зря,
Встреча каждая была желанной.
Я коснусь звезды душой,
Ты слегка  по клавишам рояля,
Сорок лет к тебе я шёл
Без тебя я сердце просто вялил.
Если две реки слились в одну
Их поток уже не разделить,
Если ты влюблен в одну,
Значит так тому теперь и быть!
Никогда так сильно не любил,
Никогда я не был счастлив так,
Всё на свете нынче позабыл,
Улыбаюсь точно как дурак.
Кулаки сожму свои до хруста,
Мыслью только о тебе я вновь.
Лишь с тобой познал я это чувство,
Настоящую познал любовь!