Если встанешь спозаранку

Юры Шышко
Остроточенные мысли ,
Свежекованные планы -
Ветер  , парус - что ещё !?
Что - б не мучаться от плохо ,
Что - б страдать от хорошо .

Поднимается  знамённо ,
Солнце надо мной встаёт.
 
Если вместе мы возьмёмся
Дело справное пойдёт,
А не совпадут желанья
Нам сопутствует борьба -
У меня есть план и воля - ,
А у плана есть судьба .