Мой друг - папа

Агафонов Коля
Отца не зову словом «тятя»
И «батею» не величаю,
А гордо зову его «папа»,
Хоть часто и строгим бывает.

Он утром приходит порою,
Ведь часто тревоги на службе,
В семье я за папу горою -
Ценю его крепкую дружбу.

Ремнём наказать обещает,
Раз я во дворе командир,
Но только о том забывает,
Когда свой снимает мундир.

Не сходит улыбка с лица,
Когда я пишу словно "лапой"…
Я очень горжусь, что отца
Зову гордым званием «папа».

Когда – то я стану отцом,
Быть может, носить буду шляпу,
Тот миг будет жизни венцом,
Когда назовут меня «папа».