России светлые мотивы

Зинаида Плаксеева
Из города, на повороте
Увидеть как-то раз случилось:
В свободно реющем полёте
Птиц стая медленно кружилась.

И неба синь её манила
И свежим ветром овевала.
О, как легко она парила!
Как будто танец исполняла
Под нежной флейты переливы.

Птиц позы были грациозны,
А взмахи крыльев горделивы!
И в этом виделись, возможно,
России светлые мотивы.