Снежные мечты

Серж Конфон 2
Слетают белые крупицы
на землю, чтоб водою стать.
Им в облаках давно уж снится,
как можно жизнью прорастать.
Есть на земле деревья, травы,
грибы, лишайники и мхи.
На землю канув, можно славно
творить прекрасные ростки.