Не нужно быть

Артём Огородников
Дым черный, а пар белый
Так мне объясняли родители,
Когда я был неумелый,
Но до жути бдительный.
Еще тогда я хотел быть водителем,
Но затею бросил...
И далее не примерив кителя,
Мы сказали тихонько - закосим...
Наблюдая как рушится империя,
Появилась нужда в строителях,
Только к этому нет доверия,
Точно так же, как к водителям.
Надо дать образование,
Надо бедности стать мстителем,
Но и этому нет внимания,
Там не учат быть предводителем.
Кто то рвется в правительство
Хочет стать руководителем, воителем, начальником, грабителем.
Но его жизни строительство
Для духовности не вместительно.
Для кого сейчас действительность
Стала предметом гордости?
У кого действия сменили нерешительность,
Чтобы знать, хотя бы, расположения своей области.
Кто набрался смелости
Отказаться от подлости
И сказать в лицо его светлости,
Без презрения отдав почести.
Нет в народе той прочности,
И не надо здесь нравственность лить,
Не решаясь приходим к негодности,
Нужно брать и иметь, а не просто быть.
17.04.2013г.