О войне...

Алла Дубровина
О войне...


Помню, любовался утром солнечным
на заре, где тучки в синеве,
нынче, вся душа тоской наполнена -
две весны не пишешь писем мне.

От того ль, что воздух лучезарный,
дымно - серым кажется порой
и нагнувшись старый столб фонарный
светит тускло над сырой землей.

Нынче, улетели даже птицы,
ржавой глиной замело следы
и последние ростки пшеницы
смыли бесприютные дожди.

Помню сердце, теплое, родное,
горьких глаз озябшую тоску
и письмо в конверте фронтовое,
словно с неба звезды сберегу.

Вспоминать в тоске всегда я буду
легкое шуршание берез,
рощи в синеве и ту минуту,
как слова любви мне произнес.

Две весны прошли, я знаю,
а весна в душе - одна!
тихо в печке догорает
синем пламенем война.

Соль поделим, хлеб и воду,
только ты вернись живой,
две весны войне и флоту,
мне - души твоей покой!