Детство серенькое...

Галина Ильина-Александрова
Детство серенькое в крапинку
Бесконечного дождя.
В магазине дочки папины
Замирали, проходя
Между платьями и юбками –
Мешковина и рядно –
Там сияло незабудкою
Недоступное одно.
Ах, какое наваждение,
Просто сон, волшебный сон:
И «фонарик», и фасон!
Как далёк мой день рождения!
Бирюзовое, лазурное,
Так и дразнится: купи!
Меж сестёр дебаты бурные
И мучительный тупик.
Только есть наш добрый папа,
И бывают чудеса!
В глубине большого «шкапа»
Воцарилась бирюза.
Вот, казалось, дело малое.
В чём тут подвиг? Где же смелость?
Отступало всё линялое,
И рассеивалась серость.
…………………………………
Мы форсим в другом столетии.
Тренд – винтажные обновы.
Мне сейчас не фиолетово,
А, как в детстве, бирюзово.