До свидания

Галина Ильина-Александрова
До свидания, школа!
Впереди сто дорог.
Не такой уж весёлый
Наш последний звонок.
Это что-то да значит:
В мир вступая большой,
Кто-то тихо заплачет,
Расставаясь с тобой.
Мы уйдём, обернёмся,
Но наутро, к восьми,
Никогда не вернёмся
В эту школу детьми.
Есть обычай на свете:
В родительский дом
Возвращаются дети
Непременно пешком.
Не нарушим его мы
Ни сейчас, ни потом.
Как к родимому дому,
К этой школе придём.
Где-нибудь среди пыли
Свой отыщем журнал,
«Вот разбойники были!» -
Кто-то тихо сказал.
Будет чуточку больно
Даже то, что не мы
Ждём подсказки в контрольной,
Напрягая умы.
За большие тревоги,
Что доставили им ,
Пусть простят педагоги
Мудрым сердцем своим.
И в симфонии гордой
Жизни трудных дорог
Будет мощным аккордом
Наш последний звонок.