Невозможмый процесс

Николай Дубовой
Серебро седины у мужчины —
Символ мудрости, прожитых, лет,
И морщины совсем не кручина,
А состарившийся комплимент.

В этом возрасте души ранимей,
Чем в цветущих весною летах,
Но, зато, кругозор обозримей
С высоты серебра на висках.

Перечёркнуты стереотипы —
Развязалась удавка петли.
Мы, самих же себя, прототипы
На широком экране земли.

Тяжело нам даётся святое
Откровение синих небес...
Но вернуться на время в былое —
Для людей невозможный процесс
.