Обнимайте маленьких детей

Анастасия Калин
Обнимайте маленьких детей!
Обнимайте под любым предлогом.
Чистотой душевною своей
Они не провинились перед Богом.

Беззубая улыбка, нежный лепет,
У входа маленькое чудо тебя встретит,
И заливаясь смехом добродушным
Отдаст без сожаления все игрушки.

Обнимет, поцелует, пожалеет.
Все искренне, без лжи и лицемерия.
И маленькими ручками согреет
Любое сердце, что забыло о доверии.

Не обижайте маленьких детей.
Прощайте всё им под любым предлогом,
За слезы их и слезы матерей
Предстанем все когда-то перед Богом.