На высоте

Влад Набоков
Загадай желание,
Чтоб во сне привидилось,
Речка золотистая,
И зелёный холм,

А на склонах вырытый,
Для защиты истины,
Взводный пункт опорный,
Пушки грозной ствол.

Времена те давние,
А как ясно помнятся,
Взводный наш парнишка,
Кучерявый чуб.

Гарью запорошенный,
Но глаза искристые,
Доложил по рации,
Пыль слизнувши с губ.

И потёки потные,
Все впервые призваны,
Молоды,неопытны
А противник прёт.

И куда девались,
Шутки,споры лихости,
Там они остались,
За рекой,где брод.

Взгляды в даль суровые,
На холмах залысины,
Там вдали гудели,
Сделав разворот,

Танки словно жабы,
Как убийцы истины,
Взвод наш вместе с пушкой,
Взяли в оборот,

Пукт опорный выстоял,
Кровь пролита войнами,
Не щадили жизни,
Не пустив на Русь.

Жаль героев-мальчиков,
Что как камень выстояли,
Отрезвив молодчиков,
Вызывая грусть.

В.Набоков.
Комментировать2
Поделиться1
Класс17