Помните!

Анастасия Калин
Помните и почитайте
Тех, кто жизнь свою отдал.
Никогда не забывайте,
Никогда…

Он делил кусочек хлеба,
Юный, хрупкий паренек
С другом детства - сыном неба,
Чтоб прожить еще денек.

Чтоб увидеть дом родимый,
Мать старушку и отца,
Он держался невредимый,
Он боролся до конца.

Над головой свистели пули,
Но парню пули ни по чём.
Стоит в почетном карауле,
Винтовку вскинув на плечо.

Враг всё идет, не отступает,
Людей калечит тут и там,
Поля бомбит, дома взрывает,
Вокруг разруха и туман.

Но молодой солдатик бравый
Не испугался, воевал.
И честь его имеет право,
Чтоб парня ты героем звал!