Так бывает

Николай Евич
Бывает так, что строчка не даётся,
И прерывается, хоть бы и весной,
На третий раз, бесцеремонно, рифмоплётство
Моей женой.

Сидишь и пишешь, и стираешь, и опять
Не соберёшь слова в тугую связку.
Я полон этим маем под завязку,
И хочется писать.

Не пишется, и в прерванном узоре
Теряется воспоминаний нить
Какое это счастье, или горе
Забыть.