Сирота

Инесса Эмбер
Шмыгает нос- рукавом утирает,
Кто и откуда он взялся -не знает.
Есть ли семья, и понятие "дом",
На это ответ сироте незнаком.

Милые взгляды и добрые ласки,
Ему никогда не читали ведь сказки.
И на ночь никто, одеялом прикрыв,
Тихонько не пел колыбельной мотив.

А были угрюмые жесткие будни,
Порой называли каким-то "приблудой."
Он четко усвоил, как люди живут-
Только сильнейший выживет тут.

Кроха мала, но уже мужичок
И жизнь  повидал словно серый волчок.
Пусть паренек нерешительный с виду,
Вот только себя не даст он обиду.