Бессмертный полк

Юрий Алексеевич Белоусов
Бессмертный полк
10 мая 2017

Зазевал сынок-малец в праздничном строю.
Он не слышал стук сердец в трудном том бою.
Не его безусый дед вскрикнул и затих,
И в неполных двадцать лет выбыл из живых.

И я не знал своих дедов. Не пришли с войны.
Где то среди васильков прерванной весны,
Не дождалися Побед, жизнь отдав свою.
Но, спустя десятки лет, вновь они в строю.
Припев:
Нескончаемый поток: фото, лиц родных.
Этот строй - Бессмертный полк - навсегда живых.
И глядит малец-сынок на меня отца.
Это он в Бессмертный полк ставит в строй бойца.

Смотрит молодой прадед с фото на древке.
Нить через десятки лет в маленькой руке.
Он живее всех живых, пока помним мы
Их навеки молодых - ангелов войны.

Тех, кто шли в последний бой, ради нас с тобой,
Их детей и матерей, и земли святой.
Сердце билось у мальца. Древко жмет рука.
Шли по миру два бойца одного полка.
Припев:
Нескончаемый поток: фото, лиц родных.
Этот строй - Бессмертный полк - навсегда живых.
И глядит малец-сынок на меня отца.
Это он в Бессмертный полк ставит в строй бойца.