Под негой грусти тает лёд

Владимир Шабуневич
Грустить полезно... иногда -
Душа настроится струною,
Как тёплым солнышком весна,
Как счастье - волей и покоем.

Под негой грусти тает лёд,
В душе накопленный годами,
И улыбнётся в дальней дали
Судьбы счастливый поворот.

Под сенью грусти станет легче
Любая ноша, путь тернистый.
И станет взгляд хрустально чистым,
И вдруг увидит солнца луч,
Что годы маялся средь туч.

Грустить полезно... иногда,
Ведь грусть не горе, не беда -
Лишь по волне покойной грусти
Душа грехи и боль отпустит.



************************