Участник 19. Простые Вещи - 32

Парад Иллюзий
Свинцовая от перегара,
Но солнечная изнутри,
Вещала на полке ГИТАРА
С автографом д'Экзюпери:

Обычная я семиструнка,
К тому же, - неполный комплект,
Но всё ж, в моей жизни минутка
Случилась случайно в момент.

Когда Спиридонов Емеля,
Под маской Емелло Спири,
Свой Як против франкских борделей
Бросал, защищая Мадрид.

На этой, на взлетной площадке
Разведчик пилот Антуан
Решил ненароком, украдкой,
Почистить свой новый наган.

И тут мой Емеля, со мною -
С гитарою, наперевес
Романсы дурацкие воя,
Прям, в душу с ногами залез.

Катарсисом, как говорится,
Закончился дивертисмент:
Антоша тут малого Принца
Придумал в единый момент.

...

Полковник Емеля - на нарах,
Француз где-то бродит вдали,
А участь моя, как гитары -
Валяться на полке в пыли.

Поскольку, в стране нашей русской,
Не могут читать по-французски.