День Победы

Вадим Костров
День Победы пришёл-начинается шоу:
Отгремели на красных парады...
Чуть не ноль ,идёт дождь,но все "так хорошо",
Только обыски в центре,ограды..

И следят мол за тем, чтобы люди страны
Веселились , но водку не пили,
А бабуля, что помнит те страшные дни
С болью в сердце твердит "победили"!

"Победили они" -говорит она мне,
"Победили- страну развалили
Перекрыли весь центр а люди на
дне..
Не за это фашистов мы были."

А другие седые вот так говорят;
Что всё люди, и все с человека
И становиться в кучи как стаи опят
Люди двадцать уставшего века

А я помню, мой прадед за Жизнь воевал
И когда он тащил командира
Этих Фрицев, чтоб тот обо всём рассказал,
Чтоб изжить эту гадость из мира.

Ну а что мы имеем, через так много лет ?
Хотя семьдесят два не смертельно..
Столько грязи, лишений, обмана и бед.
И все продано, тихо и сдельно.

А я все-таки помню и буду всегда,
Что народ наш могучая сила
"И все так все о том же гудят провода"
И страна, как родная могила.