На проводы коллеги

Олеся Захарова-Малькова
Твердят, что нет людей незаменимых…
Но как поверить в это, как принять?
Когда почти «родную половину»
Должны мы, как от сердца, оторвать…

Нам так ужасно хочется сегодня
Вас от себя совсем не отпускать,
Но жизнь дороги иногда разводит,
И вольных птиц не следует держать…

Расти!  Идти вперёд! И ставить цели –
Стремление, достойное наград.
Как президент, уверенно и смело,
Руководите, взращивая сад.

В нём люди, как цветы, к Вам льнут душою,
И подчиняться рады, и дружить…
И сами Вы, в гармонии с собою,
Готовы с ними сердце разделить.

Прекрасная и строгая Елена,
Кому-то мама, бабушка, жена…
Для нас же - мастер просто совершенный,
И мудростью ещё  наделена.

А там, где всякий видит неудачу,
Полезный Вы выносите урок.
Ваш оптимизм для нас так много значит,
Что трудновато будет без него…

Одна надежда: заразить успели
Вы живостью своею коллектив.
И будем продолжать мы Ваше дело,
Наставницу-коллегу не забыв.

Пускай неувядающая роза
И Вам не даст нас долго позабыть,
Подальше спрячет глупости и слёзы
И вечной красотою одарит…


(стихотворение написано на заказ для коллектива бухгалтерии разреза "Пермяковский", май 2017)