С точки зрения иголки

Хорошо Темперированный Клавир
С точки зрения иголки
Мир – волной идущий лён,
И ответный выпад колкий
Строго предопределён.
Ход в дрожащее “снаружи”
Ближним взглядом резко сужен,
Шаг вопросом закруглён,
Цвет мотива – неизменен.
Растворяется свобода
В наплывающих исходах…
Но лучами точек зрений
Вышивается картина
И вливается в причины
Хода.