Маме

Людмила Годына
Я в глазах твоих
вижу небо,
растворившееся, нескучно
по нему облака проплывают..
Иногда бывают
и тучи.
Я в глазах твоих
вижу лето -
мою зиму оно согревает.
А еще в них свет...
много света.
И тепла -
в нем сомнения тают.
Иногда в глазах идут ливни,
оставляя в душе твоей
лужи.
Ты прости,
это я виновата.
Больше сдерживать мне
себя нужно.
Ты не думай, что осень настала,
холод в сердце
вонзая руками.
Рано осени быть с тобой рядом,
ведь душа не стареет
с годами.
Ты забудь про туман
и неясность,
чувствуй жизнь и не будь
уязвимой.
Даже если ты внешне стареешь,
все равно остаешься
красивой.
Ты откройся навстречу
счастью
и не думай про осень упрямо.
Улыбайся солнечным светом,
ведь тебя я люблю,
Мама!

Май 2017