Мне это имя подарил отец

Тамара Воронина 2
Мне это имя подарил отец-
Не Люда, не Иришка, не Варвара,
Не Светик, не Наташка, наконец,
А гордо-величавое Тамара!

И я по-детски плакать не могла,
Ладошкой грязной вытирая слезы.
Всегда была отчаянно-смела,
Любила сильный ветер, дождь и грозы.

Я помню ненавистный детский сад,
Где нужно быть послушною девчонкой.
Я принимала чуждый мне уклад
И лишь на время становилась Томкой.

Когда пришла влюбленности пора,
В любовный омут не бросалась смело.
Не пламенем, а льдинкою была,
И только строкам доверять умела.

Пролистываю снова жизнь свою-
В семье, в работе все сложилось славно,
И мужики начальницу свою
Назвали так - Тамара Николавна.

Ах, если б не нести за все ответ,
А притворяться трепетной и слабой,
И чтоб не я была щитом от бед,
А чтоб училась быть обычной  бабой!

Ах, если б бег замедлить наконец,
Хоть на другом краю земного шара!
Но... Имя мне такое дал отец-
Державное и гордое - Тамара!