маленькая деревня

Любовь Платонова-Зотова
Маленькая деревня,
славный калужский край,
Имя у деревеньки
хлебное - Каравай.
Здесь красота такая -
глянешь - и сердце мрёт...
В этом волшебном крае
в страшный военный год
за Каравай, за поле,
каждую пядь земли,
чтобы нам жить на воле,
в землю бойцы легли.
Памятник, скромные плиты,
в списке нет многих имён...
В знак, что они не забыты,
долго я жму на клаксон.

9 мая 2017 года.