Ритм большого города

Агния Арно
Ритм большого города
Слышен как сердца стук.
Автобус, метро, работа,
Поток людей вокруг.

Утром вставать неохота,
Все повторяется вновь:
Толпа, духота, работа.
И только спасает любовь.

В метро потихоньку еду,
Я закрываю глаза
И вижу - синее море,
Лазурна, прозрачна вода.
Слышу я звук прибоя,
Он тоже ритмичен всегда.

Но там тишина и просторы,
Воздух необычайно чист.
Плещут неторопливо волны.
Куда же ты так спешишь?

Навстречу чему, что так важно?
И часто на нервах, без сил.
Ритм большого города
-Зачем?- ты себя спроси.