Алиса в Стране Чудес для взрослых

Лидия Коляда-Свириденко
(Размышления по Л.Кэрроллу-
"Алиса в Стране Чудес",
а сказочка то, прежде всего
- для взрослых......)

Алиса, внидя в Зазеркалье,
Была совсем ещё ребёнком,
Но хрупкость Мира, низость Лжи-
Нутром почувствовала тонко.

Хоть сказка - ложь, да в ней намёк,
Что Грани* Сути ранят больно,
Погладь Чеширского Кота** -
Картинки сменишь произвольно!

И как-бы карта не легла,
Припрячьте "козыря"*** на случай,
Когда "не в руку" Вам игра,
Чтоб близких и себя не мучать.

А впрочем, Жизнь - всегда Игра!
Но понялА тогда девчушка -
- Колода карт ей не страшна,
Когда риск жизнью - НЕ ИГРУШКА!

* СУТЬ- в априори, а её "Грани" - то, как и с каким решением каждый к этой "грани" подходит.
**Погладить Чеширского Кота- (здесь)-признать факт, не взирая на личное отношение к нему.
***"козырь" - здесь, как холодный, здравый рассудок.

Лидия Коляда-Свириденко
10/05.2017